国务院| 住建部| 省政府| | |登录|注册

【已结束】关于征求施工图BIM审查系统智能审查条文意见的通知

【已结束】关于征求施工图BIM审查系统智能审查条文意见的通知

2022-07-21 18:02 湖北省住房和城乡建设厅
索 引 号 01104325X/2022-23819 分    类 城乡建设(含住房)
发布机构 湖北省住房和城乡建设厅 发文日期 2022-07-21
文    号 〔2022〕1329号 效力状态 有效

各市、州、直管市、神农架林区住(城)建局,各有关单位:

根据《关于开展施工图BIM审查试点工作的通知》(〔2022〕740号),全省施工图BIM审查子系统已开始试运行,系统已实现对122项工程建设标准条文(附件1)的智能辅助审查。根据工作安排,我厅拟分批在系统中增加智能审查的条文数量和范围.为加强条文适用性,现将拟增加的第二批工程建设标准条文目录征求意见表(附件2)发给你们,请各单位组织相关专业人员研究讨论后,对条文目录提出修改意见或建议,于2022年8月5日前反馈我厅。

联 系 人: 张雨梅、鲁青未

联系电话:027-68873803,13667177362

电子邮箱:Luqingwei@cabrtech.com

附件:1.施工图BIM审查子系统已上线条文目录

      2.第二批工程建设标准条文目录征求意见表


湖北省住房和城乡建设厅

2022年7月21日

(此件公开发布)

公示期的说明:征求拟开发建设的施工图BIM审查系统智能审查条文意见,主要目的是收集最急需、最适用、最必要的一批条文先期开发制作。对于设计、审查单位和主管部门等征求意见对象,仅需对照自身工作中的实践经验,对条文目录提出删减或增加意见,工作量比较少。且由于BIM智能辅助审查的每项条文的开发制作期较长,根据开发难度,条文的制作需要3-40个工作日不等。为尽快推进此项工作,公示期少于30日,特此说明。

【相关资料】

《关于征求施工图BIM审查系统智能审查条文意见的通知》起草说明

一、编制目的

《关于开展施工图BIM审查试点工作的通知》(〔2022〕740号)印发后,全省施工图BIM审查子系统已于2022年5月开始试运行,目前系统已实现对122项工程建设标准条文的智能辅助审查。根据系统开发的工作安排,我厅拟分批在系统中增加智能审查的条文数量和范围。

我厅委托系统开发单位起草了拟开发制作的第二批智能辅助审查工程建设标准条文目录,为加强条文的适用性,现公布已上线122项工程建设标准条文,并将第二批239项工程建设标准条文目录公开征求意见。

二、主要内容

1.已上线的122项智能辅助审查工程建设标准条文;

2.拟开发制作的第二批智能辅助审查工程建设标准条文目录,包括建筑、结构、设备专业和消防、节能、装配式专项的条文。



相关附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭