国务院| 住建部| 省政府| | |登录|注册

关于2022年第一批实地核查建筑业企业的公示(武汉片区)

2022-04-28 14:43 湖北省住房和城乡建设厅

鄂建审示202235号

根据《建筑业企业资质管理规定》(住建部第22号令)、《建筑业企业资质标准》(建市〔2014〕159号)、《关于开展建筑业企业资质告知承诺审批试点工作的通知》(〔2020〕209号)和《省住建厅委托审查行政审批事项监督检查实施方案》等相关规定,我厅对武汉片区进行了实地核查,涉及武汉鄂汉工程有限责任公司等58家通过告知承诺审批方式取得资质的建筑业企业;为完善省厅委托市(州)住建部门审查资质工作,督促承办部门规范审批行为,随机抽查了委托审查取得资质企业现有情况。现将核查情况及处理意见予以公示(详见附件),并就有关事项通知如下:

一、公示时间为:2022年4月28日至2022年5月9日。有关单位如对核查意见有异议,应在公示期内提出书面陈述意见和相关证明材料,报送省住建厅政务服务大厅,逾期不予受理。

二、省厅告知承诺审查事项核查情况

1. 武汉鄂汉工程有限责任公司等48家企业实际情况与承诺内容相符。

2. 武汉恒瑞翔岩土基础工程有限公司等9家企业技术负责人、相关人员或工程业绩等不满足资质标准要求。根据《建筑业企业资质管理规定》(住建部第22号令)第二十八条,申请企业在公示期或1个月内,补充相关证明材料或重新申报其他业绩等,并接受实地核查,逾期未报则撤回相应资质。

3. 湖北诺奥贝建设工程有限公司申报的代表工程业绩不属实。根据《建筑业企业资质管理规定》(住建部第22号令)第三十六条,拟撤销其相应资质,且自撤销之日起在规定期限内不得再次申请建筑业企业资质,相关处理手续于公示期满后同时办理。

三、委托市(州)审查事项核查情况

1. 湖北弥崇建设工程有限公司等5家企业实际情况与承诺内容相符。

2. 湖北筑烈建设工程有限公司等6家企业相关人员等不满足资质标准要求。根据《建筑业企业资质管理规定》(住建部第22号令)第二十八条,申请企业在1个月内限期整改,逾期不达标则撤回相应资质。整改完成后,由企业所在地设区市建设主管部门对整改情况进行核查,整改期满仍未达到资质标准要求的,由设区市建设主管部门上报我厅。

省住建厅行政审批办公室地址:武汉市武昌区中南路12号省住建厅六楼  邮编:430071,电话027-68873421

附件:

1.告知承诺审批事项实地核查情况汇总表

2.抽查委托市州住建部门审查事项情况汇总表

湖北省住房和城乡建设厅

2022年4月28日

相关附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭