国务院| 住建部| 省政府| | |登录|注册

我厅举办建设科技大讲堂专题讲座

2022-07-28 17:25 湖北省住房和城乡建设厅

7月27日,省住建厅举办建设科技大讲堂“科技创新推动绿色建筑发展”专题讲座,华中科技大学教授、博士生导师陈宏作《提升科技创新能力 推动绿色建筑发展》辅导报告。厅党组书记、厅长庄光明出席。

厅党组成员、副厅长龙宁主持并强调,要认真学习宣传贯彻习近平总书记考察湖北重要讲话精神,深刻领会习近平总书记关于科技自立自强的重要要求,切实抓好省第十二次党代会精神贯彻落实,提升建筑业科技创新能力,学在前列、悟在深入、干在实处,把学习成效转化为实现砥砺前行的强大动力,为努力建设全国构建新发展格局先行区贡献住建力量。

陈宏在报告中从学习贯彻习近平总书记关于科技创新的重要论述和省第十二次党代会精神,结合“碳达峰碳中和”的产生背景,深刻阐述了加强科技创新与发展绿色建筑的重要意义。通过对绿色建筑领域的前沿方向、建筑的绿色低碳与健康发展、科技创新与绿色建筑技术集成以及增加人民群众对绿色低碳健康的获得感等方面作了详细介绍,对科技创新推动湖北城乡建设高质量发展提出了思路和建议。

专题讲座以视频会议形式举行,厅机关全体干部、厅直单位负责人,各市(州)、县(市区)住建部门分管领导及相关工作人员参加培训。


相关附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭