国务院| 住建部| 省政府| | |登录|注册

省第三届(荆门)园博会筹备工作视频推进会在汉召开 副省长赵海山出席会议并讲话

2022-03-14 18:19 湖北省住房和城乡建设厅

3月10日,省第三届(荆门)园博会筹备工作视频推进会在武汉召开。副省长赵海山出席会议并讲话,要求进一步提高站位,加快项目建设,提升服务水平,确保4月28日如期开园,把本届园博会办成一届有特色、高质量、高水平的园林盛会。

会上,省住建厅党组书记李昌海汇报了园博会推进情况,荆门市政府汇报了园博会筹备情况,武汉市、襄阳市、宜昌市、荆州市作了交流发言。

赵海山充分肯定了前期筹备工作成效。他指出,第三届省园博会开幕在即,面临疫情等不确定因素影响,时间紧,任务重,各地各部门要强化责任意识、效率意识和精品意识,按照时间节点推进园博会筹备工作。要扩大园博效应,发挥引领作用,通过园博会博览园的建设,发挥服务周边、激活发展要素的作用,带动城市区域发展和人居环境品质提升,促进城市园林文化发展,做到“办好一次会,带活一座城”,确保盛会圆满成功。

会议还对全省园林绿化工作进行了安排部署,要求充分认识城市园林绿化工作的重要性,构建结构合理、布局均衡、独具特色的城市绿地格局,坚决杜绝破坏性“建设”等违规事件发生,推动全省园林绿化实现高质量发展。

省政府领导,省委宣传部、省发改委、省公安厅、省财政厅、省自然资源厅、省住建厅、省交通运输厅、省文化和旅游厅、省卫生健康委、省应急管理厅、省体育局、省林业局等单位负责同志在主会场参会。各市、州、直管市、神农架林区政府负责同志,住建和园林绿化主管部门主要负责人,省第三届园博会筹办指挥部相关负责人等在分会场参会。


相关附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭