国务院| 住建部| 省政府| | |登录|注册

李昌海书记督导武汉市极端天气城市运行保供工作

2021-12-25 12:57 湖北省住房和城乡建设厅

12月25日上午,厅党组书记李昌海赴武汉市检查督导应对冬季极端天气城市运行保供工作。

李昌海先后到武汉市水务集团提角水厂、江岸区塘新社区,听取了武汉市关于应对极端天气情况下水厂安全运行,应急物质储备、人员配备,防冻知识宣传,管网防护措施等情况,实地踏勘了小区二次供水设施、管网、阀门、水表防冻处理情况。

    李昌海充分肯定了武汉市应对极端天气所做的工作,强调面对新的雨雪天气,要高度重视、未雨绸缪、周密部署,坚持“人民至上、生命至上”,对城市供水工作再部署、再检查、再落实。李昌海指出,在过去应对极端天气中,武汉市积累了丰富经验,但切不可麻痹大意,要密切关注天气变化趋势,扎实做好应急准备,要充实抢修队伍,加大巡查力度,完善应急预案,加强值班值守,及时做好管网维护和故障抢修,全力确保遇到紧急情况能够及时妥善处置,用实际行动践行党史学习教育成果。

    根据省委、省政府《关于做好应对极端天气防范应对工作的通知》精神,省住建厅近期派出多个工作组赶赴各地,指导城市供水、供气、施工工地、道桥涵隧、环卫作业、园林养护等极端天气安全运行保障工作。12月24日,张弘、龙宁、张勇强等厅领导分别对武汉市武昌区、黄冈市、襄阳市进行了现场督导。


相关附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭