国务院| 住建部| 省政府| | |登录|注册

李昌海书记调研武汉市物业管理全覆盖工作

2021-10-18 15:03 湖北省住房和城乡建设厅

10月13日,厅党组书记李昌海带队赴武汉市开展城市住宅小区物业管理全覆盖工作调研。

李昌海先后到汉阳区永丰街财政学校宿舍、汉阳区鹦鹉街瓜堤后地小区进行实地调研,了解小区物业管理工作情况,现场听取汉阳区推动老旧小区物业管理全覆盖工作的经验做法,与部分居民代表深入交流,了解他们在社区代管老旧小区 “红色物业”进驻后的切身感受和相关建议。李昌海充分肯定了汉阳区深化党建引领推动物业管理扩面提质工作成效,指出汉阳区对物业管理工作有阵地、有机制、有投入,居民群众满意度高,值得在全省推广借鉴。

随后,李昌海赴江汉区万科物业万物云数字运营中心调研项目建设及运行情况,肯定了万科物业多元化经营转型,以及依托科技赋能在物业智慧化管理、城市精细化管理方面的探索和成效。

李昌海强调,城市住宅小区物业管理工作事关民生福祉,事关经济社会发展,事关社会和谐稳定,党建引领物业管理全覆盖是省委“我为群众办实事”实践活动“十大惠民”项目之一,武汉市高度重视,前期工作特色亮点明显。下一步,要坚持群众满意,在规范化品质化上下功夫,聚焦居民急难愁盼问题精准发力,提升居民群众的幸福感,推动有形覆盖向有效覆盖转变;要坚持可持续发展,在市场化专业化上下功夫,在加强服务的基础上,逐步培育居民物业消费意识,推进共建共治共享,推动公益性向专业化转变;要坚持科技赋能,在信息化智慧化上下功夫,加快拓展“物业+”延伸服务,推动线上线下融合发展。


相关附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭