国务院| 住建部| 省政府| | |登录|注册

李昌海书记赴神农架调研擦亮小城镇、 农村房屋安全、老旧小区改造等工作

2021-10-18 14:05 湖北省住房和城乡建设厅

10月14日至16日,厅党组书记李昌海赴神农架调研擦亮小城镇、农村房屋安全隐患排查、农房图集推广及风貌提升、老旧小区改造等工作。

李昌海一行调研了木鱼镇、阳日镇推进擦亮小城镇行动情况,现场调研指导香溪街改造提升、炎帝剧院项目建设、阳日镇集中安置新区建设和河道整治等工作。李昌海对神农架林区全域推进擦亮小城镇行动,为旅游发展营造宜居宜游人居环境的做法给予充分肯定。他指出,神农架林区城镇建设管理,要突出自身生态环境优势和游客需求,着力挖掘地域特色,围绕文旅产业,加强整体风貌提升,让小城镇成为游客旅游度假康养休闲目的地、网红地。

李昌海十分关注农房安全和风貌提升,他来到木鱼镇红花坪村,检查了农村房屋安全隐患排查整治,调研了农房风貌功能改造促进民宿产业发展情况,面对面听取村基层党组织书记、农村工匠、民宿业主关于农房安全、农房图集推广及风貌引导、工匠培训的意见建议。李昌海鼓励在保证农房安全的基础上,积极引导发展民宿产业增加农民收入。他指出,建筑是承载地域文化的重要载体,要认真研究梳理本土建筑特色,编制推广群众欢迎、游客欣赏的农房建设图集,与居住和旅游紧密结合,加强工匠培训和安全质量监管,让农房成为神农架亮丽的风景线。李昌海还走进松柏镇麻湾村宁世全家中听取关于危房改造实施情况。

李昌海一行还检查了林区老旧小区改造工作,到神农架苏维埃纪念馆参观,开展党史学习教育。


相关附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭