国务院| 住建部| 省政府| | |登录|注册

我厅召开“我为群众办实事”实践活动推进会 聚焦重点实事项目推动实践活动走深走实

2021-09-01 09:19 湖北省住房和城乡建设厅

8月30日,我厅召开全省住建系统“我为群众办实事”实践活动推进会,深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育重要讲话精神,进一步落实中央、省委有关部署,对全系统“我为群众办实事”实践活动再鼓劲、再督办、再发力,推进党史学习教育往深里走、往实里走、往心里走。厅党组书记李昌海出席并讲话,厅长张文彤主持会议,省委党史学习教育第七巡回指导组到会指导。

会上,襄阳市住建局、黄石市黄石港区、宜昌市城管委、武汉市房管局、武汉市园林和林业局先后围绕物业管理全覆盖、老旧小区改造、停车泊位建设、政务服务提质效、城市“口袋公园”建设5项民生实事交流发言。

李昌海指出,党史学习教育开展以来,全省住建系统党员干部认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,把学习党史同推动工作、解决实际问题结合起来,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,结合实际出实招、办实事、见实效,15件实事项目总体上推进有力、态势良好。

李昌海强调,开展党史学习教育,不仅要重温我们党始终与人民在一起的百年奋斗史,进一步深化对党的性质宗旨的认识,而且要学史力行,通过为人民群众办实事解难题,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,进一步密切党和人民的血肉联系,让党史学习教育取得扎扎实实的成效。要有更高的政治自觉,充分认识到为群众办实事是党史学习教育的最终落脚点,是住建部门一贯倡导的优良作风,是党史学习教育成效的检验标尺,努力做到学党史、悟思想、办实事、开新局。要有更实的工作举措。要紧盯群众需求办,做到“五个聚焦”,即聚焦民生短板、聚焦城市安全、聚焦治理难题、聚焦助企纾困、聚焦办事梗阻;要压实责任加紧办,厘清职责任务,加强跟踪督导,强化考核评价;要攻坚克难协同办,敢于较真碰硬,坚持系统思维协同发力;要注重质效创新办,以思想破冰引领发展突围,力戒形式主义实干前行。要有更严的纪律作风。要抓担当,明晰责任主体,主动把“我”摆进去,带着责任也带着感情参与到“我为群众办实事”实践活动中去;要抓进度,加强指挥,强化调度,销号管理,对不作为慢作为的严肃追责问责;要抓协调,充分整合各类资源、调动各方力量,与党史学习教育、完成年度目标任务等深度融合、统筹推进、同步落实;要抓立制,在“常”字上下好功夫,建立项目管理机制、形成办实事工作机制、完善联系服务群众机制。

李昌海要求,要始终绷紧疫情防控这根弦,坚持“四伞并举、常急兼备、精准施策、统筹均衡”,坚决堵住住建领域一切可能导致疫情反弹的窟窿和漏洞;要结合燃气安全“回头看”,按照“1+6”整治方案,如期保质保量完成安全风险隐患排查,建立健全长效机制,把生产“安全阀”拧得更紧更牢;要进一步加强农村住房安全隐患整治,严防安全事故发生,保证农房建设质量安全,尽早恢复受灾地区和农民正常的生产生活秩序。

张文彤就贯彻落实会议精神指出,要拿出“拼”的劲头、强化“实”的作风、确保“好”的效果,用住房城乡建设的“发展指数”、广大群众的“幸福指数”展示我们党史学习教育学党史的深度、办实事的效果,持续形成齐心协力为群众办实事的热潮。

会议以视频会议形式召开,厅机关各处室、厅直各单位主要负责同志在主会场参会;各市、县住建部门领导班子成员、中层干部和直属单位主要负责同志,以及驻在部门纪检监察机构负责同志在分会场参会。

相关附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭