国务院| 住建部| 省政府| | |登录|注册

我厅组织召开进一步加强全省住建领域疫情防控工作视频会议

2021-08-10 16:49 湖北省住房和城乡建设厅

为深入学习贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控的重要指示批示精神,全面落实省委省政府疫情防控工作要求,部署全省住建领域疫情防控及“1+1+6”安全生产管理工作,8月9日下午,省住建厅组织召开进一步加强全省住建领域疫情防控工作视频会议。张文彤厅长出席会议并讲话,张弘副书记、副厅长主持会议。

会上,中建三局集团有限公司汇报了疫情防控工作开展情况及下一步工作措施,武汉市房管局汇报了集中隔离场所房屋建筑安全鉴定管理工作有关做法,荆州市住建局汇报了建筑工地疫情防控有关做法。

张文彤指出,疫情防控是全省住建系统当前工作的重中之重,必须按照省委省政府疫情防控工作要求抓紧抓好抓实,一要紧张起来,坚决扛起住建领域疫情防控政治责任。全力落实疫情防控各项措施,各级住建部门主要领导和班子成员要做到率先垂范,靠前指挥,确保将中央、省委、省政府关于疫情防控的各项决策部署落到实处。二要警醒起来,认真落实建筑工地疫情防控措施。迅速落实《全省建筑工地疫情防控指南》明确的各项措施。建筑工地疫情防控要定好责、把好门、管好人、勤消杀,落实“实、严、静、全”四字要求。三要行动起来,严格压实疫情防控主体责任。各级住建部门要加强督导,加强日常巡查和强暗访检查,及时发现并通报问题,问题整改做到闭环管理。要切实加强与各地防疫指挥部联动,制定应急处置快速反应联动方案。要督促施工企业落实早发现、早报告、早隔离、早治疗的“四早”措施。要每日汇总报送疫情防控工作情况。四要统筹起来,切实抓好住建行业大安全。各级住建部门要落实好“1+1+6”安全生产管理工作,集中全面开展安全风险隐患排查整治。要谨防新一轮暴雨大风及次生灾害,做好预防城市内涝的抽排、疏浚、信息发布和指挥调度等工作。

张文彤强调,全省住建部门要切实发挥政治部门、经济部门、专业部门和民生部门的重要作用,以更实更严更硬的工作作风,管好自己的人,看好自己的门,办好自己的事,确保住建领域安全平安,为全省疫情防控和经济社会发展大局贡献力量。

厅领导、厅疫情防控指挥部成员、5家中央在汉和省属建筑业企业负责人在省住建厅主会场参会。各市州、县(市、区)住建系统相关部门负责人和建筑企业代表在分会场参加会议。

相关附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭