国务院| 住建部| 省政府| | |登录|注册

我厅召开庆祝建党100周年大会

2021-06-30 17:03 湖北省住房和城乡建设厅

6月29日下午,我厅隆重召开庆祝中国共产党成立100周年暨七一表彰大会,重温百年历程,赓续红色血脉,表彰先进典型,激发创业热情,凝聚起推进湖北“建成支点、走在前列、谱写新篇”的住建力量。

大会在厅党组书记李昌海带领参会党员重温入党誓词中拉开序幕。接着,厅领导为王东兵、汪静淑、朱生印、马占业、邓展廷、舒中德等28名离退休老党员代表颁发“光荣在党50年”纪念章,我厅共有105位老党员获 “光荣在党50年”纪念章,其中年龄最大的已96岁、党龄74年,他们中有的少年从军、戎马半生,为了全国解放事业在枪林弹雨中英勇冲锋;有的曾出国作战、保家卫国,在异国他乡与侵略者顽强作战;有的勇担使命、运筹决策,为全省住房和城乡建设事业开基奠业;有的矢志岗位、默默奉献,为住建事业发展倾注毕生心血。会上表彰了宋海兵等49名优秀共产党员、赖涛等21名优秀党务工作者、办公室党支部等16个先进基层党组织。其中,4位先进典型代表作了交流发言。

会上,李昌海以“读红色家书,壮奋斗之志”为主题讲授了一堂别开生面、感人至深的专题党课。诵读的8封红色家书,饱含着大志大勇、大情大爱,穿越时空,直抵人心,深深地打动、感染和教育了在场的每名共产党员。

李昌海强调,要学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,结合党史学习教育,深入学习党的历史,从党的百年历史中汲取奋进力量,努力履行好新时代赋予我们的历史使命。

李昌海指出,要奋斗,就要坚定信仰跟党走。从历史回望中坚定信仰力量,从真理指引中把握未来航向,从立根铸魂中锻造对党忠诚,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。要奋斗,就要站稳立场守初心。倾情服务,着力解决群众关心的热点难点问题,优化环境,着力疏通影响发展的堵点痛点问题,服务基层,全力办好一批好事实事,用心用情用力办好每一件民生实事,让工作更具情怀,让发展更有温度。要奋斗,就要紧跟时代开新局。抓住和用好历史机遇,顺势而为、乘势而上,要找准定位、服务大局,顺势应变、更新理念,解放思想、发展突围,为促进全省经济社会发展贡献住建力量。要奋斗,就要自我革命敢斗争。要善于发现自己的问题,勇于纠正自己的问题,敢于刀刃向内向自己开刀,在大是大非面前敢于亮剑,在繁重任务面前敢于担当,在不良作风面前敢于斗争。要奋斗,就要强基固本担使命。一以贯之地推进党的建设新的伟大工程,推动基层党建全面进步、全面过硬,持续深化党史学习,切实抓好党支部建设,保持良好精神状态,为今天的事业尽心尽责、奋力打拼,为明天的发展夯基垒台、赋能添彩。要接过为人民谋幸福的接力棒,永葆初心、永久奋斗,坚定信仰跟党走,站稳立场守初心,紧跟时代开新局,自我革命敢斗争,强基固本担使命。

最后,李昌海要求,要秉承先辈之志,继承红色基因,始终保持对党对国家对人民对事业的无限热爱,紧紧围绕在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命、接续奋斗,努力在新征程上创造出无愧于伟大党、伟大时代的新业绩。

厅党组副书记、副厅长张弘主持会议。厅长张文彤,厅党组成员、省纪委监委驻厅纪检监察组组长黄汉桥,厅党组成员、副厅长金涛,龙宁出席会议。老党员代表、受表彰先进代表、厅机关干部、厅直属单位主要负责同志参加会议。

相关附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭