国务院| 住建部| 省政府| | |登录|注册

2020年度湖北省“安全生产月”建设工程安全生产知识网络竞赛举办

2020-07-03 17:52 湖北省住房和城乡建设厅

为认真贯彻落实习近平总书记“从根本上消除事故隐患,有效遏制重特大事故发生”的重要指示精神,第十九个全国“安全生产月”之际,质安总站联合省质安协会举办了以赢战复工·安全护航”为主题的2020年度湖北省“安全生产月”建设工程安全生产知识网络竞赛

竞赛旨在深入贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,按照住建部办公厅《关于加强新冠肺炎疫情防控有序推动企业开复工工作的通知》、湖北省人民政府办公厅《促进建筑业平稳健康发展的措施》精神,为广大施工企业搭建学习平台,普及安全法制,传播安全知识,强化疫情防控意识增强应急处置能力提升从业人员安全素质奋力夺取疫情防控和建筑业发展双胜利。

全省近10000名建筑业一线作业人员参加网络竞赛答题,营造了知晓安全 、重视安全、维护安全的浓厚氛围。参赛人员一致认为,开展网络知识竞赛,让广大建筑业一线作业人员提高了安全意识,掌握了安全知识,减少了违章作业,对保障施工安全大有好处,是创新建筑施工安全监管的一种形式,也是保障建筑施工安全生产有力手段。

据悉,竞赛自2020年6月1日起至6月23日止,分为报名、培训、练习、比赛四个阶段,全程采用线上方式进行,共计10778人报名,实际考试人数9026人,参加考试率为83.74%。在所有报名人数中,安全员、施工员和技术员占比较高。本次竞赛共有363家单位报名参加,参赛人数在50人以上的企业有27家。经统计,满分选手达350人,占比3.87%;90分以上选手达1001人,占比11.09%;80分以上选手为1559人,占比17.27%。

相关附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭