国务院| 住建部| 省政府| | |登录|注册

黄冈:深入推进停车设施建设 最大限度缓解停车难

2022-08-11 16:19 湖北省住房和城乡建设厅

酷暑盛夏,气温火力全开,有这样一群人,迎光向前,在高温的“烤”验下,“趁热打铁”新建停车泊位。

位位关切民生,事事连着民心。黄冈市城管执法委把公共停车位建设作为“下基层察民情暖民心解民忧”实践活动的重要内容,深入推进停车场和泊位建设,缓解停车难作为重点工作来抓。截至目前,城区共新增停车泊位2358个。

向社会要动能,撬动社会主体资金投入城区停车场建设。根据前期对主次干道闲置地块的摸排统计情况,经确认可供建设停车场的共有26处。2022年以来,在市城管执法委的牵头主导和强力推进下,对于可以建设停车位的地方,停车大队主动对接相关权属单位和个人,通过宣讲相关政策,发动、鼓励社区和社会主体盘活土地资源,利用多种形式参与停车场建设,成功促成社会主体联合相关社区先后启动八一社区八一路临街停车场、建新社区武商量贩店门口停车场和万福社区沿江路临街停车场共3个停车场建设。截至目前,已全部完工并投入使用,共新增停车泊位194个,既盘活了土地资源,又缓解了停车困难,同时也刷新了街道颜值。

目前,黄冈国投公司正在加紧推进齐安学校及区思源实验学校等三处停车场的建设工作,力争开学前三处停车场建成启用。与此同时,市城管执法委按照“应划尽划”的原则,对城区各主次干道人行道施划停车泊位。截至目前,共施划796个;对接、督促临空经济区、南湖工业园区、黄冈产业园区新增1187个停车泊位。

下一步,市城管执法委将紧扣城区建设发展趋势,坚持建管结合,进一步加快停车设施建设,最大限度缓解停车难,切实解决群众“急难愁盼”问题。

相关附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭