国务院| 住建部| 省政府| | |登录|注册

荆门:全面开展园林绿化管护 助力全国文明城市复审

2021-09-17 16:02 湖北省住房和城乡建设厅

疫情过后,荆门市园林绿化服务中心在严格落实疫情防控措施的前提下,第一时间按下“重启键”,以园林绿化管护为重点,切实履行园林绿化管理职能,全面排查盲点、短板,着力提升园林绿化管护水平,助力荆门市创建全国文明城市复审工作。

“重”抓保苗。运用浇水、遮阴等措施开展抗旱保苗工作,快速、有效处置到位,确保不出现大面积苗木失水枯萎等情况,力保园林植物安全渡旱。

“主”抓修剪。及时开展遮挡标志标牌绿化修剪工作,保障标志标牌发挥正常功能,预防道路交通事故发生;合理使用割灌机、打草机等机械设备,对杂草、乱枝等进行修剪,并对可能出现的病虫害问题进行防治处理。

“严”抓清枝。对城区主次干道两旁行道树上的病死枝、下垂枝、枯枝和死株进行彻底清除。坚持“发现一处,清理一处”,并做好路面的清理工作,保证城区的整洁。

“勤”抓保洁。组织人员对保洁盲点进行清理,保证绿化带的美观,消除乱堆物料、废弃垃圾等对环境造成的影响。每日对绿化带内杂草进行清除,保证环境干净整洁。(黄春翠、彭昆鹏)

相关附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭