国务院| 住建部| 省政府| | |登录|注册

省科技节能办组织召开可再生能源建筑应用管理工作座谈会

2022-08-10 17:15 湖北省住房和城乡建设厅

8月9日上午,省科技节能办组织召开可再生能源建筑应用管理工作座谈会。武汉市节能办、省建筑节能协会、省建科院、中城科研究院、中冶南方设计院,以及可再生能源建筑应用设备生产企业代表等参加了本次会议。

会上,中信建筑设计总院介绍了起草可再生能源建筑应用管理相关文件的总体构架和主要内容,与会代表围绕加强我省可再生能源建筑应用管理工作进行了讨论,就修改充实文件内容提出了意见和建议。

省科技节能办负责人强调,起草全省可再生能源建筑应用管理相关文件是落实国家和省碳达峰碳中和政策的具体措施,有利于明确发展方向,加强对全省工作的指导,意义重大,制定过程要严格遵循科学性、实用性、经济型、阶段性等原则,制定的可再生能源建筑应用管理规定要体现安全可靠、因地制宜、高效利用、科学运维等规律,确保技术产品选用与我省经济发展、产业基础相适应。

省科技节能办负责人指出,这次会议开得很及时也很有必要,与会代表集思广益、群策群力、献言建策、凝聚共识,为文件起草奠定了坚实的基础。下一步,将整理汇总各位代表意见,结合前期调研内容,对该文件初稿进一步细化和完善,形成征求意见稿,推动正式文件尽快出台,促进全省可再生能源建筑应用管理工作开创新局面。

相关附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭