国务院| 住建部| 省政府| | |登录|注册

厅政策法规处联合湖北省工建集团开展 “政企共建聚合力 党建赋能促发展”支部主题党日活动

2022-08-02 11:45 湖北省住房和城乡建设厅

为促进机关、企业党建与经济社会发展深度融合,7月29日,湖北省工业建筑集团有限公司(以下简称“湖北工建集团”)联合省住房和城乡建设厅政策法规处在湖北工建机电科技产业园项目部开展“政企共建聚合力,党建赋能促发展”支部主题党日活动,通过党建聚合力,引领企业高质量发展。

本次主题党日活动旨在深入学习习近平总书记考察湖北重要讲话精神和湖北省第十二次党代会精神,贯彻落实新时代党的建设总要求,加强政企间党建共融共抓、经验共享,深化提升党组织战斗力、凝聚力。湖北工建集团工会主席郭迪明介绍了集团发展历程及基本情况。按照主题党日活动议程要求,参会全体人员重温入党誓词,诵读《中国共产党章程》后,湖北工建集团机电科技产业园项目部副主任王俊卓介绍了项目建设、党建工作情况。

省住房和城乡建设厅政策法规处处长余振武以“政企共建聚合力,党建赋能促发展”为题,围绕深刻认识习近平总书记来鄂视察重要指示的丰富内涵和核心要义,准确把握省第十二次党代会的重大意义和精神实质,围绕过去五年取得的重大成就,以及新时代建筑业的总体规划、战略指引,未来五年建筑业发展的重点任务等方面进行了宣讲。厅政策法规处刘杭诺同志围绕“优化法治化营商环境”相关工作,就《中华人民共和国行政处罚法》的实施和适用进行了详细解读。

郭迪明对本次主题党日作出总结时表示,通过生动的党课学习使全体党员进行一次深刻的精神洗礼,增强全体党员责任感和使命感,加强政企沟通交流。湖北工建集团将以本次活动为契机,不断巩固深化学习成果,深入推进公司基层党建工作规范化、标准化,为“努力建设全国构建新发展格局先行区”凝聚力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

相关附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭