国务院| 住建部| 省政府| | |登录|注册

厅城管处党支部扎实开展第22个党风廉政建设宣传教育月活动

2021-10-21 11:15 湖北省住房和城乡建设厅

根据厅机关纪委统一安排部署,自9月份开始,厅城管处党支部紧紧围绕“创清廉湖北 树新风正气”活动主题,多措并举,形式多样,扎实组织开展了第22个党风廉政建设宣传教育月活动。

一是“纪法同行”集中学。通过主题党日、集中学习、交流讨论等形式,组织支部全体党员深入学习了《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》等法律法规,做到真学深学、入脑入心。并联合厅审批办、机关党委、房产处等党支部开展“人人都是营商环境”主题党日活动,进一步强化法纪意识、担当意识、服务意识,增强了优化营商环境自觉性。

二是“镜鉴自省”警示学。组织支部党员赴省图书馆参观第七届“清风颂”廉政书画作品展,使大家充分感受廉政文化艺术的熏陶;组织赴党风廉政警示教育基地——洪山监狱开展廉政教育;组织党员干部观看警示教育片《贪欲不遏 自毁人生》,开展交流讨论,谈观后感想和体会,通过反面典型教育党员干部要以案为鉴,警钟长鸣,时刻将廉洁自律牢记于心,树立正确的价值观、权力观、政绩观,筑牢“不敢腐、不能腐、不想腐”的思想防线。

三是“纠治四风”反省学。国庆节前,支部组织全体党员进行了集中学习,重点学习了中央纪委、省纪委通报的典型违法违纪案例和省纪委、厅机关纪委有关文件以及厅党组关于加强廉政建设的有关要求;支部书记侯继光同志以“警惕新型腐败 保持廉洁自律”为题,从新型腐败的特点和表现形式、如何防止新型腐败两个方面为支部全体党员上了一堂深刻生动的廉政微党课;注重把纠治“四风”与党史教育相结合、与“下沉企业、助企纾困”相结合、与我为群众办实事相结合,全体党员进一步提高了认识、明确了方向、强化了责任,表示要以高度清醒的头脑,自律自警的强烈自觉,克己奉公的实际行动,履职尽责、担当作为,高标准高质量地完成年度城管工作。 


相关附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭