国务院| 住建部| 省政府| | |登录|注册

省质安总站、博宏公司联合开展10月主题党日活动

2021-10-18 17:11 湖北省住房和城乡建设厅

传承革命精神 凝聚共同奋斗理想

——省质安总站、博宏公司联合开展10月主题党日活动

10月14日,在纪念辛亥革命110周年之际,省质安总站党支部联合博宏建设集团党支部,开展传承革命精神 凝聚共同奋斗理想主题党日活动。活动主要由爱国主义基地参观、主题党日集中学习、项目现场观摩交流三个部分组成。

第一站——在辛亥革命博物馆传承革命精神

为更好纪念辛亥革命110周年,从辛亥革命的历史传承与伟大精神中汲取养分,追逐中华民族伟大复兴的荣光,在辛亥革命博物馆讲解员的引导下,全体党员来到《共和之基——辛亥革命历史陈列馆》,参观了“晚清中国”“革命原起”“武昌首义”等多个展厅,深切缅怀历史先烈,学习革命精神。

第二站——在中南科研设计中心项目部共同学习提高

参观结束后,省质安总站、博宏公司两个党支部在中南科研设计中心项目部会议室进行主题教育学习活动,会上学习了习近平总书记在纪念辛亥革命110周年的重要讲话精神,并通过学习新华社《瞭望》新闻周刊文章,感受到了习近平总书记的尊老敬老情怀,以动画视频解读的方式,让党员们对《公职人员政务处分法》有了更深入的理解。同时,博宏公司党支部书记、董事长邹勇以《传承伟大建党精神,推动国企高质量发展》为主题给全体人员讲述了一堂深刻、生动、精彩的党课。

第三站——在中南科研设计中心项目现场服务一线

省质安总站一行听取了项目经理李晖关于中南科研设计中心项目施工进展、质量管理及安全文明等情况的介绍,对项目施工现场进行了观摩交流,对项目需解决的问题进行了现场解答,并对项目建设情况给予了肯定。

两个支部联合开展主题党日活动形式新颖,学习习近平总书记重要讲话精神、学习习近平总书记的尊老敬老情怀等等,内容丰富、应时应景。省质安总站将以党史学习教育为契机,传承辛亥革命精神、伟大建党精神,从党史中汲取力量,增强干事创业的信心和决心,为党的事业而努力奋斗。扎实开展“我为群众办实事”活动,加强与服务企业间的沟通交流,全力做好行业管理、企业管理,助力湖北建筑业高质量发展。

省质安总站党支部书记杨碧华,博宏公司党支部书记邹勇等,共计40名党员同志参与此次活动。


相关附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭