国务院| 住建部| 省政府| | |登录|注册

省城乡建设发展中心组织观看警示教育片筑牢廉政思想防线

2021-09-17 10:44 湖北省住房和城乡建设厅

为进一步增强广大党员的廉洁自律意识,筑牢廉政思想防线,提高拒腐防变的能力,根据党风廉政建设宣教月工作部署,9月16日下午,省城乡建设发展中心组织全体党员集中观看了省纪委2021年警示教育片《贪欲不遏自毁人生》。

警示教育片通过近年来查处的五个典型腐败案件,展示了违纪人员“官迷心窍、好大喜功”,“贪婪成性、精心伪装”,“收钱消事、罔顾法律”,“胆大妄为、权钱两图”,“立身不正、害己害子”的犯罪事实,深刻剖析了违纪人员背离宗旨、丧失信念,以权谋私、无视党纪国法,最终踏上了不归路的过程和原因。曾经身居要职的高官悔不当初潸然泪下的凄惨结局,催人警醒。

“祸从贪念起,福从清廉来”,全体党员再次接受了思想和灵魂的洗礼,纷纷表示要以反面典型为镜,引以为戒,防微杜渐,珍惜所在的工作岗位,从腐败案例中得到深刻警示,不断增强纪律意识、规矩意识和责任意识。

观看完警示教育片后,中心支部书记刘忠同志组织学习了省纪委有关通报,并对全体党员廉洁过节和值班值守纪律提出了明确要求。

相关附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭