国务院| 住建部| 省政府| | |登录|注册

省城乡建设发展中心党支部开展党风廉政宣教月系列活动

2021-09-09 14:35 湖北省住房和城乡建设厅

9月以来,根据省住建厅直属机关党委统一要求,省城乡建设发展中心扎实开展党风廉政建设宣教月活动。

9月2日下午,中心党支部开展党风廉政建设宣教月专题学习。会上,通报了共11起违反中央八项规定的典型案例,学习了习近平总书记在中青干部培训班开班仪式上的讲话以及《关于推进清廉家庭建设的实施意见》,开展了“中秋国庆”节前集体廉政提醒。

中心党支部书记刘忠在总结时强调,要始终将党风廉政建设工作放在心上,抓在手上,内化于心,外化于行;要强化不敢腐的意识、深化不想腐的根源,守得住底线,遵守纪律和规矩,务实清廉,干好本职工作;要进一步强化党性修养,坚决做到不踩纪律红线,守住道德底线,永葆共产党员的政治本色。

9月8日,中心组织全体职工前往湖北省图书馆参观省直机关“清风颂”廉政书画作品展。此次展览将书画艺术与廉政文化相融合,精选突出廉政文化主题、内容积极健康向上的优秀书画作品200余件,这些作品以各类廉政格言警句、象征廉洁的荷梅松竹等为主要表现内容,集中体现了勤政为民、清正廉洁的理念。

参加活动的干部职工纷纷表示,此次参观形式直观、感染力强、教育意义深刻,既丰富了廉政历史文化知识,又受到了一次廉政文化艺术熏陶,内心收获了深刻的廉政警示教育。将把这种以廉为荣、以贪为耻的清风正气和文化氛围融入日常工作中去,进一步夯实中心全体干部职工廉洁从政的思想道德基础,筑牢拒腐防变的思想道德底线,增强拒腐防变能力,更加坚决地把全面从严治党的要求落到实处,为营造风清气正的政治生态作出贡献。

相关附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭