国务院| 住建部| 省政府| | |登录|注册

关于开展“喜迎二十大——我身边的旧改”全媒体作品大赛的通知

关于开展“喜迎二十大——我身边的旧改”全媒体作品大赛的通知

2022-08-09 17:30 湖北省住房和城乡建设厅
索 引 号 01104325X/2022-25666 分    类 城乡建设(含住房)
发布机构 湖北省住房和城乡建设厅 发文日期 2022-08-08
文    号 厅头〔2022〕1454号 效力状态 有效
文件名称 关于开展“喜迎二十大——我身边的旧改”全媒体作品大赛的通知

各市、州、直管市和神农架林区住建局,武汉市房管局,湖北日报传媒集团各分社有关高校、行业协会、各有关单位

为贯彻落实省十二次党代会和省委“下基层察民情解民忧暖民心”实践活动相关要求,全力推进我省城镇老旧小区改造工作,提高人民群众获得感和满意度,向党的二十大隆重献礼,省住房和城乡建设厅联合湖北日报传媒集团,拟开展“喜迎二十大——我身边的旧改”征文、视频、摄影等全媒体作品大赛。

一、活动主题

倡导美好环境与幸福生活共同缔造理念,广泛征集文学、摄影以及短视频、微电影等作品。动员广大群众,用手中的笔,讲好家门口的旧改故事;通过摄影作品展示小区改造共同缔造的精彩瞬间“旧改”为原型进行艺术创作如实展现人居环境改善后,城镇居民的获得感、幸福感、安全感

二、组织机构

主办单位:湖北省住房和城乡建设厅、湖北日报传媒集团

承办单位:楚天都市报、湖北省市政工程协会、湖北省市政行业新闻中心

三、活动须知

(一)活动时间

征文及摄影比赛投稿时间:8月10日至9月10下午17:00

视频比赛投稿时间:8月10日至11月10下午17:00

(二)作品要求

1.征文:结合活动主题,体裁不限,行文篇幅以600至3000字为宜,新诗体材不超过30行;来稿要坚持正确政治方向,传播正能量,弘扬真善美;稿件务求原创首发,请勿一稿多投,文责自负。

2.摄影:作品彩色、黑白不限,单幅、组照(限4-8幅)均可,组照按1幅计算,作品格式为JPEG,长边不小于3000 像素,大小不低于5M,每人限投3幅(组)。每幅(组)作品附200字以内简介。

3.视频:短视频3分钟以内,微电影、情景剧、话剧等作品时长不宜超过20分钟;视频应画面清晰,结构布局合理,音效搭配得当。

(三)奖项设置

本次活动设个人奖及组织奖,每项比赛评选出一等奖3名,二等奖6名,三等奖9名,优秀奖若干名;对积极推荐作品的市州给予嘉奖。获奖个人及组织分别颁发奖章、奖品及证书,优秀作品在中央、省级主要媒体推广宣传。

(四)参赛方式

1.所有作品请对应投递至所在市州住建部门指定邮箱(附件1),个人参赛请注明姓名、地址、电话及作品名称;单位投稿需注明投稿单位、联系人、地址及电话(Word文档形式)。邮件主题设置为“‘我身边的旧改’+参赛类型(征文、摄影或视频)+作品名称+作者姓名”。

2.本次活动将通过“线上+线下”相结合的方式对参赛作品进行评选,在“湖北老旧小区改造”微信公众号及极目新闻客户端开通线上投票通道,请参赛者提前关注微信公众号或下载极目新闻APP,了解活动实时进展,参与投票互动。

四、相关要求

(一)加强组织动员

各级住建部门要健全工作机制,选派专人落实本次活动,为大赛的顺利推进提供坚强有力的组织保障。积极与属地作家协会、摄影家协会等社会组织座谈交流,加强对街道、社区的指导,广泛动员居民参与比赛。

(二)加大宣传力度

湖北日报传媒集团各分社要做好本次大赛的宣传工作,充分利用新闻报刊、微博、微信、手机客户端、抖音等媒体平台,织密“线上”“线下”宣传网络,向社会各界推广本次比赛,进一步提高群众知晓率

(三)择优报送作品

各市州住建部门要对所收集的作品进行初步审核,汇总统计参赛作品名称、作者姓名(单位名称)、联系方式、联系地址等相关信息(附件2),并于各项活动截止日期前,择优报送。

:

江玉博 027-68873024

吕  锐 027-88567140


附件:

1.各市、州、直管市、神农架林区住建局(房管局)指定投稿邮箱

2.参赛作品信息汇总表

湖北省住房和城乡建设厅

湖北日报传媒集团

2022年8月8

(此件公开发布)

相关附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭