住房和城乡建设部| 湖北省人民政府 手机版|无障碍阅读

湖北省住房和城乡建设厅

当前位置: 首页专题扫黑除恶工作动态正文

襄阳:公积金中心召开扫黑除恶专项斗争行动现场会

发布时间:2019-07-26 15:00:57 |  来源:湖北省住房和城乡建设厅 |  作者:襄阳市住房公积金中心 | 点击量:

7月19日,襄阳市住房公积金中心召开了第二季度党建工作例会暨扫黑除恶专项斗争行动工作现场会。

会议以深入推进住房公积金领域扫黑除恶专项斗争,整治骗提住房公积金行为为主题,以加强住房公积金党建和党风廉政建设为着力点,促进党建与业务工作深度融合,为即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育打好基础。

会上,通报了2019年以来中心查办相关骗提住房公积金业务的进展情况;印发了《襄阳市住房公积金中心严厉打击骗提住房公积金违法行为专项工作实施方案》,对下一步打击骗提住房公积金工作进行了部署;对近期机关党建工作进行了安排。

会议指出,襄阳中心党组对坚决打击骗取公积金行为的决心很大,站位很高,基层各办事处(管理部)要本着高度认真负责的态度,从加强制度建设、人员管理等方面入手,防范化解金融和业务风险,确保住房公积金资金安全。同时,从加强基层监督检查、落实重大事项请示报告制度、强化运用监督执纪“第一种形态”等方面提出了进一步的要求。

会议要求,襄阳中心党组高度重视打击骗提住房公积金工作,要把它作为扫黑除恶专项斗争行动的一项重要内容来抓,各部门回去后要尽快传达此次会议精神,统一思想,形成共识,要不等不靠积极整改落实,为住房公积金事业的高质量发展奠定坚实的资金安全基础。(尚孝峰)