住房和城乡建设部| 湖北省人民政府 手机版|无障碍阅读

湖北省住房和城乡建设厅

当前位置: 首页专题扫黑除恶工作动态正文

谷城:公积金办事处认真开展扫黑除恶专项治理工作

发布时间:2019-07-26 15:05:39 |  来源:湖北省住房和城乡建设厅 |  作者:襄阳市住房公积金中心 | 点击量:

近日,襄阳市住房公积金中心谷城办事处召开全体干部职工大会,认真贯彻落实中心第二季度党建例会暨扫黑除恶会议精神,紧紧围绕工作实际,强化工作措施,进一步夯实扫黑除恶专项治理的工作基础。

一是提高政治站位。把打击骗取住房公积金作为抓好风险防控的重点工作抓,强化执行力度,狠抓落实;二是强化责任意识。严格执行“谁出错,谁负责”、“谁办理,谁追回”的工作原则,全体成员签署个人承诺书,责任落实到人;三是提高鉴别能力。组织综合柜员交流学习相关票据、证件、合同的真伪鉴别方法,提升业务技能;四是加强制度建设。独立复核,严格核查。对提取住房公积金等业务资料的真实性进行审查,扫描存档。定期开展抽查,进行风险盘存;五是加大追讨力度。对于谷城办事处已发现的2笔骗取骗贷案例,结合市中心的安排部署,抓紧落实,严肃处理,坚决打击骗取住房公积金行为。(赵程程)