住房和城乡建设部| 湖北省人民政府 手机版|无障碍阅读

湖北省住房和城乡建设厅

当前位置: 首页专题扫黑除恶工作动态正文

荆门:市城管委专题部署扫黑除恶工作

发布时间:2019-07-15 15:34:42 |  来源:湖北省住房和城乡建设厅 |  作者:荆门市城管委 | 点击量:

近日,荆门市城市管理执法委员会召开党组会议,专题研究部署全市城市管理系统扫黑除恶专项斗争工作。

会议传达了《省住建系统关于中央扫黑除恶第12督导组督导“回头看”反馈问题整改落实方案》和全市城管系统扫黑除恶专项斗争工作开展情况。

会议强调,各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示精神,落实中央、省、市扫黑除恶工作决策部署,进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,做到“两个维护”,全力推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。要主动认领中央扫黑除恶督导反馈问题,坚持边督边改、立行立改,建立长效机制,确保整改落实到位。要举一反三、标本兼治做好工作,紧盯责任落实、依法严惩、综合治理。在组织领导上再强化、深化打击上再强化、深挖幕后上再强化、形成合力上再强化、源头治理上再强化、宣传教育上再强化,确保扫黑除恶专项斗争取得更大成效。

会议要求,全市城管系统要以中央督导组反馈问题整改为契机,进一步压实工作责任、回应群众期待、破解重点难点问题,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

一要高度重视,深刻认识中央扫黑除恶督导组反馈问题整改的形势任务。全系统要立即进入冲刺模式,对扫黑除恶工作进行再动员、再部署。切实把思想和行动统一到中央、省、市的工作部署上来,进一步提高政治站位,深化思想认识。紧扣城管执法领域扫黑除恶斗争重点行业和薄弱环节,充分发挥行业监管职能作用,以“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”为目标,将城市管理执法重点行业、领域涉黑涉恶问题线索及其“保护伞”挖出打掉,为全市城管事业高质量发展提供坚实保障。

二要紧盯关键,把握问题整改重点环节。要结合城管工作实际,针对项目建设、渣土运输、违法建筑、暴力抗法、户外广告等容易滋生黑恶问题的领域,持续深入开展线索摸排。结合城管“六进”,贴近群众“面对面听期盼”大走访活动,深入开展线索摸排,对发现的线索及时移送相关部门,并积极配合依法查处。始终坚持“露头就打、除恶务尽”,营造扫黑除恶高压态势。

三要加强宣传,持续营造扫黑除恶浓厚氛围。全系统要在行业内进行再次宣传发动,利用各种媒介方式,充分宣传扫黑除恶工作,公布线索举报方式,形成强大舆论攻势,让群众有信心敢举报能举报,让企图涉猎行业内的黑恶势力感到害怕和恐惧。要在前期宣传发动的基础上,聚焦今年宣传重点,对各单位宣传广告、横幅进行一次检查更新,着力突显扫黑除恶工作不断档不掉线。

四要信息畅通,确保摸排线索及时移送相关部门。各单位要压实扫黑除恶工作专班责任,明确一名信息联络员,加强涉黑涉恶线索收集、核查和报送工作。要严格落实线索月报制度,对发现的涉黑涉恶线索,进行甄别后,有效线索及时移交当地扫黑办,涉及党员、公职人员的线索同时移交纪检监察部门,推动扫黑除恶专项斗争工作不断纵深掘进。

荆门城市管理领域扫黑除恶专项斗争线索举报方式:电话:0724-2304533,邮箱:jmcgfzk2304533@163.com