住房和城乡建设部| 湖北省人民政府 手机版|无障碍阅读

湖北省住房和城乡建设厅

当前位置: 首页新闻住建要闻正文

我厅召开安全生产工作会议 部署落实国庆期间安全稳定工作

发布时间:2019-09-30 14:27:30 |  来源:湖北省住房和城乡建设厅 |  作者:质安总站 | 点击量:

9月30日,厅党组书记、厅长李昌海主持召开厅安委会全体成员会议,传达省委书记蒋超良近期对安全生产工作的有关批示和省委安全稳定专题会议精神,以及中央和省对国庆期间维护社会安全稳定的工作要求,对住建领域国庆、军运会期间的安全稳定工作进行再梳理、再部署、再落实。

李昌海指出,要深刻认识当前安全稳定工作的极端重要性,压实压紧安全稳定工作责任制,保障节日期间城镇基础设施运营安全,杜绝各类生产安全事故,加强节假日期间应急值班和应急处置,全力维护社会安全稳定。

李昌海强调,要坚持问题导向,强化底线思维,狠抓各项工作措施落实落地,切实消除城市供水、供气和建筑施工中的安全生产隐患,实现节日期间安全生产零事故。坚持领导挂帅,厅领导班子成员要结合节日值班,主要针对城镇燃气、供水等基础设施的运营和建筑施工安全,开展暗查暗访,督促检查各级住建管理部门工作情况。坚持层层压实责任,各成员单位要强化本系统行业管理职责的落实,督促各级管理部门压实压紧生产经营企业的主体责任,确保各项工作措施不折不扣落实到位。加强内部管理和政务值守,厅直属各单位要加强本单位的安全稳定管控,主要负责人要保持通讯畅通和值班人员到位;值班人员要认真履行职责,重要情况要及时报告。

厅领导班子成员,厅安委会各单位负责同志参加会议。