住房和城乡建设部| 湖北省人民政府 手机版|无障碍阅读

湖北省住房和城乡建设厅

当前位置: 首页新闻住建要闻正文

十堰市政府来我厅对接工程建设项目审批制度改革工作

发布时间:2019-09-30 14:06:06 |  来源:湖北省住房和城乡建设厅 |  作者:行政审批办 | 点击量:

9月30日上午,十堰市副市长王国恩一行来我厅对接工程建设项目审批制度改革工作,并召开座谈会。厅总工程师谈华初出席会议。

谈华初指出,工程建设项目审批制度改革的重点是全面落实“四个统一”要求,即统一审批流程、统一信息数据平台、统一审批管理体系、统一监管方式。这其中,统一信息数据平台和统一审批管理体系是最核心的问题。十堰市要按照时间节点实现省、市工程建设项目审批管理系统与相关系统平台互联互通,要结合本地实际去探索做、学习做,进一步打通堵点,突破难点,凸显地方特色。

谈华初强调,工程建设项目审批制度改革是党中央、国务院做出的重大决策,也是我省“放管服”改革的重要举措。省委、省政府高度重视,多次专题研究部署。我们要充分认识这项工作的重大意义,进一步加大力度,加强部门之间、县市之间、事项之间的统筹,确保改革工作有力、有序、顺利推进。

厅行政审批办、省建设信息中心,十堰市行政审批局主要负责同志及相关同志;省工程建设项目审批制度改革工作专班人员参加会议。