住房和城乡建设部| 湖北省人民政府 手机版|无障碍阅读

湖北省住房和城乡建设厅

当前位置: 首页新闻住建要闻正文

李昌海厅长赴鄂州市开展老旧小区改造调研

发布时间:2019-09-09 09:08:21 |  来源:湖北省住房和城乡建设厅 |  作者:城市建设处 | 点击量:

9月6日,厅党组书记、厅长李昌海赴鄂州市开展老旧小区改造等工作调研。

李昌海深入梁子湖区和凤凰街道东塔社区、西山街道桂花园社区、古楼街道濠塘社区,与小区居民、街道社区负责同志面对面交流,仔细询问了改造前后的变化,认真听取了群众意见建议,详细了解了违章建筑清查整治、垃圾分类制度推行等工作情况。

李昌海充分肯定了鄂州市老旧社区改造等工作做法,要求按照守初心、担使命的要求,进一步做好住建领域有关方面工作,不断满足人民群众对美好生活的新期待。一要坚持城市与乡村一体推进。提高城市精细化管理水平,开展“擦亮小城镇”活动,打造美丽集镇,推动城乡融合高质量发展。二要坚持硬件与软件一起加强。加快基础设施建设,着力改善人居环境,完善基本公共服务;加强社会主义核心价值观教育,提高市民文明素养,推行社区居民自治,努力把德治、法治、自治相结合,提升基层治理水平。三是坚持干部与群众一起行动。持续加大工作力度,切实强化资金保障,健全长效监管机制;鼓励群众参与谋划、积极动手、共同出资、广泛监督,构建共建共治共享社会治理格局。四是坚持安全与发展一样重视。聚焦房地产市场、建筑施工、城市管理、消防改革等领域,防范化解重大风险,牢牢守住安全底线,为迎接新中国成立70周年大庆营造和谐稳定社会环境。