住房和城乡建设部| 湖北省人民政府 手机版|无障碍阅读

湖北省住房和城乡建设厅

当前位置: 首页新闻住建要闻正文

金涛副厅长赴武汉市洪山宾馆指导垃圾分类工作

发布时间:2019-08-30 12:35:09 |  来源:湖北省住房和城乡建设厅 |  作者:离退休干部处、省城管局 | 点击量:

为贯彻落实习近平总书记关于垃圾分类工作的重要指示精神,根据“不忘初心、牢记使命”主题教育工作要求,深入推进垃圾分类问题整改落地落实,8月29日,厅党组成员、副厅长金涛带队赴武汉市洪山宾馆调研指导垃圾分类工作。

调研组查看了洪山宾馆客房、餐饮区和员工家属区垃圾分类情况,现场与武汉市武昌区城管委、水果湖街道和洪山宾馆管理人员进行了广泛交流,详细了解了8月以来,洪山宾馆在垃圾分类宣传引导、设施配备、人员安排等方面所做的工作。

金涛充分肯定了洪山宾馆开展生活垃圾分类工作取得的成绩,并就做好下一步工作提出了要求。他指出,洪山宾馆作为第七届军人运动会指定接待酒店,是我省对外的一个文明窗口,要把垃圾分类工作做成全省的示范。水果湖街道要加大支持力度,以点带面,进一步促进街道内7个军运会接待酒店同步展开分类工作,并逐步实现公共机构和相关企业垃圾分类全覆盖。

厅离退休干部处主要负责同志、省城管局有关负责同志参加了调研。