住房和城乡建设部| 湖北省人民政府 手机版|无障碍阅读

湖北省住房和城乡建设厅

当前位置: 首页新闻住建要闻正文

我厅召开形式主义、官僚主义问题“改了么”汇报会

发布时间:2019-08-26 07:22:56 |  来源:湖北省住房和城乡建设厅 |  作者:机关党委 | 点击量:

近年来,厅党组持续推进形式主义、官僚主义突出问题专项整治,相继召开了作风问题查摆会、作风问题反思会,工作作风有了好转。作风问题有顽固性、反复性,为巩固作风建设成果,8月23日,我厅召开形式主义、官僚主义问题“改了么”汇报会,进一步强化作风建设,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育取得实实在在成效。厅党组书记、厅长李昌海主持会议。

会上,大家发扬刀刃向内、自我革命精神,围绕2018年查摆出的问题和主题教育中调研、检视等发现的问题,认真汇报发言。有的同志说,作风建设是攻坚战,也是持久战,要有认识的高度、检视的深度、行动的强度,聚焦解决思想根子问题,切实把作风建设抓深、抓实、抓细。有的同志讲,要坚定理想信念,树牢宗旨意识,坚守人民立场,放下身段、俯下身子,倾听群众呼声,解决群众诉求。有的同志说,要以解决突出问题为抓手,比如针对农村危房排查中存在工作责任未压实的问题,强化担当意识,逐户全面排查,逐户开展住房安全有保障认定,逐户出具认定报告,一抓到底、务求实效。

李昌海指出,今天的会议是形式主义、官僚主义突出问题专项整治阶段性验收会,也是推进会。从大家汇报情况看,取得了阶段性成效,部分问题已整改落实到位,部分问题取得积极进展,少部分难啃的“硬骨头”,有方案、有举措,也在推进之中。总的来讲,通过持续推进形式主义、官僚主义突出问题专项整治,既解决了一些人民群众反映的难点、堵点、痛点问题,又促进了厅直机关作风的转变。从近段时间来看,厅直机关工作效率有所提升、工作精准度有所加强、工作主动性有所增强、服务质量有所提高。

李昌海强调,作风建设永远在路上,要久久为功,发扬钉钉子精神,保持力度、保持韧劲,善作善成,切实推动作风建设取得新成效。一要时时对标对表,增强作风建设的自觉性。作风关系党的形象,关系人心向背,要对标习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记深厚的为民情怀、强烈的历史担当和顽强的意志品质,对标党章准则,对标先进人物,对标身边的典型,自觉扛起作风建设的政治责任。二要时时保持警觉,防止自满自足。作风问题具有顽固性、反复性,切不可幻想一蹴而就,要按照主题教育找差距的要求,自觉查找工作上缺速度、缺强度、缺深度、缺精度的差距。三要时时心系人民,激发服务动力。作风建设的核心是保持党和人民群众的血肉联系,要增强对人民群众的敬畏感,视人民群众为我们的指挥员、督察员、评判员,自觉把以人民为中心作为我们一切工作的出发点和落脚点。四要事事认真负责,提高工作质量。以极端负责的态度对待每一项工作,动脑子、“下叉子”、钉钉子、量尺子,自我加压,抓住“不忘初心、牢记使命”主题教育契机,把作风建设提高到一个新的水平。

厅领导,厅机关处室、厅直单位负责同志参加会议。