住房和城乡建设部| 湖北省人民政府 手机版|无障碍阅读

湖北省住房和城乡建设厅

当前位置: 首页新闻住建要闻正文

李昌海厅长赴黄冈市调研装配式建筑、城市黑臭水体整治和老旧小区改造工作

发布时间:2019-08-12 09:27:19 |  来源:湖北省住房和城乡建设厅 |  作者:城市建设处 | 点击量:

结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,8月8日,厅党组书记、厅长李昌海赴黄冈市、团风县,走访调研装配式建筑、城市黑臭水体整治和老旧小区改造工作,广泛征求意见。

李昌海先后到团风县华进装配式建筑生产基地、鸿路橘子洲绿色建筑示范园、清能大石代石材城、华夏幸福产业港走访调研建筑产业现代化及相关工作,到黄冈市五七港、二排港督查城市黑臭水体整治工作进展情况,到黄冈市大地社区机电小区、牌楼湾小区检查老旧小区改造工作,面对面听取市县和社区群众对住房城乡建设工作的意见和建议。

在考察装配式建筑及相关工作时,李昌海强调,要认真贯彻落实新发展理念,积极推进装配式建筑发展;要立足黄冈市“建筑之乡”的基础,大力培育一批高质量、高素质的企业。省厅将对黄冈市、团风县建筑业发展继续予以支持,做好服务、扶持工作。

在检查督办城市“黑臭水体”整治工作时,李昌海要求,要进一步完善“一水一策”技术措施,加大投入力度,整合各方面资源,坚决完成城市“黑臭水体”整治工作目标任务。

在调研城市老旧小区改造工作时,李昌海与社区居民进行了交谈,认真听取了居民群众对老旧小区改造工作的意见和建议,强调在老旧小区改造过程中,要坚持尊重居民意愿,注重总结提高,在改善老旧小区环境质量、确保小区公共安全的同时,把海绵城市建设理念融入老旧小区改造工程。