住房和城乡建设部| 湖北省人民政府 手机版|无障碍阅读

湖北省住房和城乡建设厅

当前位置: 首页新闻住建要闻正文

李昌海厅长到武汉市岳家嘴小区检查垃圾分类工作

发布时间:2019-08-09 13:25:09 |  来源:湖北省住房和城乡建设厅 |  作者:城市建设处 | 点击量:

8月9日上午,厅党组书记、厅长李昌海一行到武汉市岳家嘴小区检查指导垃圾分类工作。

李昌海一行详细了解了小区垃圾分类工作的情况,现场查看了垃圾桶投放点及外观宣传标识,检查了垃圾分类投放情况。

李昌海对小区前期垃圾分类工作给与了肯定。他指出,生活垃圾分类处理是全面推进生态文明建设的重要举措,是关乎百姓切身利益的民生实事,一定要各级各部门通力协作,全社会共同参与。他强调,下一步,一是加强宣传、正面引导,营造垃圾分类工作的浓厚氛围;二是标识引领、合理摆放,增强垃圾桶科学投放辨识度;三是重点时段、专人把手,提高垃圾分类投放准确率。

武汉市洪山区城管委,梨园街道、东湖社区、小区物业和垃圾运营企业参加了上述活动。