住房和城乡建设部| 湖北省人民政府 手机版|无障碍阅读

湖北省住房和城乡建设厅

当前位置: 首页新闻住建要闻正文

李昌海厅长调研督导垃圾分类试点工作

发布时间:2019-08-07 13:34:14 |  来源:湖北省住房和城乡建设厅 |  作者:机关党委 | 点击量:

为认真贯彻落实习近平总书记关于垃圾分类工作的重要指示精神,落实好省住建厅牵头负责的整改任务,推进问题整改见成效,8月6日,厅党组书记、厅长李昌海深入洪山宾馆、中南建筑设计院、中商广场等三个垃圾分类试点,实地查看垃圾分类工作开展情况,现场研究解决推进垃圾分类工作中存在的困难问题。

李昌海一行先到洪山宾馆接待厅查看垃圾分类宣传工作,到客房查看垃圾分类设施情况,到餐饮部查看厨余垃圾分类投放和运输情况,随后到中南建筑设计院业务洽谈区、办公区查看垃圾分类宣传和设施布置情况,到员工餐厅查看餐厨垃圾处理情况,最后到中商广场查看垃圾分类宣传、设施情况,了解垃圾分拣运输工作,并在中商广场同武汉市、武昌区和中商广场有关负责同志进行了座谈。

李昌海指出,垃圾分类试点各方面关注度高,要从讲政治的高度,结合这次“不忘初心、牢记使命”主题教育把试点工作推进落实到位。一要建立垃圾分类试点工作沟通机制,及时协调各方共同参与,武汉市、区两级城管部门要主动开展培训和服务工作;二要合理科学布局垃圾桶的配备和投放标识,方便垃圾分类投放;三要进一步在公共场所营造形成良好的氛围,发动群众参与;四要及时开展自我评估,提高垃圾分类精准率。同时要求到垃圾分类工作先进单位现场观摩学习,取长补短,把垃圾分类做细做实,做出成效。