住房和城乡建设部| 湖北省人民政府 手机版|无障碍阅读

湖北省住房和城乡建设厅

当前位置: 首页新闻住建要闻正文

全省房屋市政工程安全生产视频会召开

发布时间:2019-08-07 06:59:44 |  来源:湖北省住房和城乡建设厅 |  作者:省质安总站 | 点击量:

8月6日上午,全省房屋市政工程安全生产视频会议召开,传达“7.26”全国安全生产电视电话会议精神,通报2019年以来我省房屋市政工程生产安全事故情况,部署全省房屋市政工程安全生产百日攻坚行动。厅党组副书记、副厅长张弘出席会议并讲话。

张弘强调,今年以来我省房屋市政工程生产安全事故起数和死亡人数均同比上升,安全生产形势极为严峻。我厅组织开展安全生产百日攻坚行动,就是要全力防范和有效遏制各类生产安全事故,坚决扭转当前安全生产的不利局面,确保实现安全事故年度控制目标。

张弘要求,一要明确工作职责和目标任务,严格事故责任单位查处,严厉打击安全生产违法违规行为;二要压实企业主体责任,强化对建设单位、施工单位、监理单位履行安全生产责任的监管;三要强化行业综合管理,实行市场和现场“两场”联动。

省建管局局长李晶杰主持会议。厅安委会成员单位主要负责同志,各市、州住建部门负责同志及内设机构主要负责同志共计300余人参加了会议。