住房和城乡建设部| 湖北省人民政府 手机版|无障碍阅读

湖北省住房和城乡建设厅

当前位置: 首页新闻住建要闻正文

我厅召开部分市州住建部门安全生产提醒会

发布时间:2019-08-05 10:56:03 |  来源:湖北省住房和城乡建设厅 |  作者:省质安总站 | 点击量:

为深刻吸取近期我省房屋市政领域生产安全事故教训,谋划下一阶段建筑施工领域安全生产工作,7月30日至31日,我厅召开部分地区住建部门负责人安全生产提醒会。厅党组副书记、副厅长张弘出席会议并讲话。

张弘指出,2019年以来我省住建领域事故多发频发,安全生产形势十分严峻反映出部分作业人员安全意识不强,施工企业安全生产水平不高,安全生产的压力没有有效传递,建设单位没有履行安全生产的第一责任。

张弘强调,要牢固树立“隐患就是事故”的理念,加大隐患排查整治力度,积极开展“百日攻坚行动”,建立现场和市场联动机制,坚决打击违法发包、违法分包和转包行为,对生产安全事故要严厉查处,严肃对待安全生产条件复核,对事故企业不要怀有恻隐之心、包庇之心。

张弘要求,市州住建部门要加强对县(市)区的指导和监管,要大胆创新,转变监管模式,已有的高效制度、好的措施一定要坚持,安全发展才是硬道理。

会上,通报了全省房屋市政工程安全生产形势;武汉、宜昌、黄石、黄冈、十堰、荆门、恩施等地住建部门分别汇报了事故情况、整改措施及下一步的工作打算。

省质安总站负责同志参加会议。