住房和城乡建设部| 湖北省人民政府 手机版|无障碍阅读

湖北省住房和城乡建设厅

当前位置: 首页新闻住建要闻正文

金涛副厅长赴武汉开展“不忘初心、牢记使命”主题教育走访调研

发布时间:2019-08-05 11:01:32 |  来源:湖北省住房和城乡建设厅 |  作者:省住保局 | 点击量:

8月1日,厅党组成员、副厅长金涛带队赴武汉市武昌区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育走访调研活动。

调研组首先到武昌区和平大厦公租房运营服务点参观、了解武昌区公租房运营管理及服务模式。随后,在武昌区房管局召开了政府购买公租房运营管理服务试点工作座谈会,武汉市各中心城区房管局参加了座谈。

会上,武昌区作为武汉市唯一进行政府购买公租房运营管理服务全流程改革试点区,就中央资金风险控制机制、商业化服务理念、“五星增值服务”“红黄蓝”管理方式等创新工作作了汇报。各中心区房管局就本区开展运营试点工作中的亮点及存在的问题作了汇报,武汉市房管局就全市政府购买公租房运营管理服务试点工作作了总结性汇报。针对试点工作推进情况,省、市、区住房保障部门开展了针对性研讨。调研组对武汉市、武昌区为全省公租房运营改革积累的宝贵经验及为此付出的努力和创新探索给予高度评价。

金涛强调,公租房管理是民生工作,是为广大低收入住房困难群众服务,要本着“全心全意为人民服务”的宗旨,切实做好管理、服务,把好事做好、做实。他强调,一要以人民为中心,牢记宗旨,不忘初心;二要熟练掌握政策,做好保障与市场的完美融合,明确政策,严禁越界;三要注意方式方法,坚决打破默守陈规,适应新时代要求;四要提升服务能力和标准,转变作风,尽力而为,量力而行。

省住保局主要负责同志陪同调研。