住房和城乡建设部| 湖北省人民政府 手机版|无障碍阅读

湖北省住房和城乡建设厅

当前位置: 首页新闻住建要闻正文

李昌海厅长暗访检查武汉市建设工程安全生产工作

发布时间:2019-08-05 08:02:46 |  来源:湖北省住房和城乡建设厅 |  作者:省质安总站 | 点击量:

8月2日,厅党组书记、厅长李昌海对武汉市建设工程安全生产工作进行了暗访检查。

李昌海一行先后到武汉市轨道交通8号线第四标段土建工程和湖北省医养康复中心项目工地,询问了解项目夏季高温施工和工人工资结算等情况,对施工现场安全防护、起重机械安全管理和危大工程管控等措施落实情况进行检查,并就起重机械检测市场整治、防范高处坠落事故等当前工程安全监管的重点、难点与当地住建部门进行交流。

李昌海强调,当前正值夏季高温炎热时段,也是事故多发时段,安全生产工作不能有一刻放松。一要落实夏季施工防暑降温措施,合理调整作业时间,确保务工人员人身健康和施工安全;二要提升施工现场安全防护水平,加强日常巡查检查,及时消除各类事故隐患;三要提高一线工人安全生产意识,抓好三级安全教育和培训交底工作,通过正向激励引导工人主动减少和避免违章作业。

省质安总站、武汉市安全站主要负责同志,武汉市城建局负责同志参加了暗访检查。