住房和城乡建设部| 湖北省人民政府 手机版|无障碍阅读

湖北省住房和城乡建设厅

当前位置: 首页新闻住建要闻正文

我厅举办学习习近平总书记治国理政重要论述交流会

发布时间:2019-08-02 13:18:18 |  来源:湖北省住房和城乡建设厅 |  作者:研究室 | 点击量:

根据厅党组主题教育活动安排,8月2日上午,我厅举办了领悟初心使命,感受语言魅力——学习习近平总书记治国理政重要论述交流会,交流学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,深刻领悟习近平总书记语言的生动质朴之美、诗情画意之美、思想理性之美,感受蕴含其中的人民情怀,切实改进文风会风,推动机关作风朝着更加求真务实、开拓进取的方向发展。厅党组成员、副厅长黄祥国主持会议。

会上,10名公文学习兴趣小组代表进行了发言交流。有的把写文章比作建房子,从“规划、地基、用料、结构、功能、理念”等六方面阐述了如何写好公文;有的从“顶天”“立地”“有情”“有意”交流了学习习总书记语言风格的感受;有的从“领悟习语魅力 感悟博大情怀 奏响住建之歌”交流了如何学以致用;有的表示要争当“有思想、有定性、有干劲、有规矩”的四有年轻干部。

在认真倾听10位青年干部的发言后,黄祥国表示,大家在主题教育学习中很有收获,有的对公文写作产生了兴趣,有的兴趣很浓郁,充分展示了青年住建干部的形象和风采。此次交流活动选题很好,形式很好,要继续办下去。

黄祥国指出,青年干部在在日常学习工作中,难免碰到彷徨、迷茫的时候,需要不断加强学习,改进文风作风。一要在繁忙的工作中静下来读书,读经典、读专业书籍、读名人传记、读文学作品。读书要做到专注、科学。二要在火热的社会中去实践,读无字之书。要勤于调研,向有实践经验的同志学习,加强日常的资料积累储存。三要在人生道路上积极奔跑。青年干部要有志向、有激情、有速度,方能不负时代、不负青春。

厅研究室、法规处、机关党委负责同志参加会议。