住房和城乡建设部| 湖北省人民政府 手机版|无障碍阅读

湖北省住房和城乡建设厅

当前位置: 首页新闻住建要闻正文

我厅举办青年干部读书交流会

发布时间:2019-07-10 13:40:49 |  来源:湖北省住房和城乡建设厅 |  作者:机关党委 | 点击量:

青年兴则国家兴,青年强则国家强。7月8日上午,我厅举办青年干部读书交流会,进一步推动“不忘初心、牢记使命”主题教育活动往深里走、往心里走、往实里走。省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第八巡回指导组到会指导。厅党组书记、厅长李昌海出席,厅党组成员、副厅长黄祥国主持会议。

会上,15名青年干部代表结合学习习近平总书记纪念“五四”一百周年重要讲话和《习近平在正定》等书籍,紧扣自身思想、工作经历展开了深入交流。有的用 “回顾‘五四’岁月,我们要继承什么?”“对照‘五四’青年,我们缺少什么?”“弘扬‘五四’精神,怎样做最好的我们?”自问自答如何在新时代让青春大放异彩。有的表示,人的一生细如一粒“尘埃”,广大青年只有树牢理想信念,主动担当作为,勇立时代潮头,才会让自己的人生变成一颗亮丽的“星星”。有的说,要将日常工作中的每一个文件办好、每一份材料写精、每一场会议办实,从一点一滴中学习提升,一步一个脚印追逐初心使命。有的表示,必须吃透上情、吃透下情、吃透外情,描绘好自己的岗位“蓝图”,为推动全省住建事业高质量发展贡献自己的青春力量。

在认真倾听15位青年干部的发言后,李昌海表示,大家的发言紧密结合自身实际,谈认识、谈感受、谈打算,讲得很生动、很有思想,充分体现出厅机关、厅直单位青年干部对学习的热爱、对工作的激情、对逐梦的执着,充分展示了新时代年轻住建干部朝气蓬勃、奋发进取的精神风貌。随后,李昌海勉励全厅广大青年干部,一要认真学习领会习近平总书记关于青年和青年工作的重要论述,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵;二要认真学习青年习近平从政正定时展现出的对党忠诚、善政为民、深入调研、求真务实、锐意进取、勇于担当的优秀年轻干部政治品格,坚守初心使命,始终做到忠诚、干净、担当;三要争当新时代的奋进青年。争做内心强大的人、目光清澈的人、肩膀宽阔的人、脚踏实地的人、生气盎然的人,不忘初心、牢记使命,在新时代奏出最激昂、最响亮的青春乐章。