住房和城乡建设部| 湖北省人民政府 手机版|无障碍阅读

湖北省住房和城乡建设厅

当前位置: 首页新闻住建要闻正文

胡贵玉二级巡视员到省住保局指导开展主题教育

发布时间:2019-07-03 14:39:45 |  来源:湖北省住房和城乡建设厅 |  作者:省住保局 | 点击量:

7月2日,厅二级巡视员胡贵玉带领厅“不忘初心、牢记使命”第二指导组到省住保局指导开展主题教育工作,并召开动员大会。

会上,省住保局结合工作实际,向指导组重点汇报了该局开展主题教育的相关情况。此次主题教育活动,全局党员干部牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,按照厅党组主题教育安排,切实增强责任感紧迫感,加强组织领导,科学谋划,从坚持高标准严要求、压实主体责任、力戒形式主义、强化教育实效等四方面,确保有力有效有序推进。同时,紧密结合工作,着力查找和解决实际问题,以问题为导向,对近年来上级领导的有关批示件、督办件,进行一次认真梳理和盘整,针对没有全面落实到位的问题,抓紧办理,坚决、全面整改。列出整改清单,明确专项整治责任领导、责任处室,专项整治情况还要以适当方式进行通报,做到解决问题雷厉风行、见底见效。坚持把主题教育融入到贯彻落实厅党组决策部署的具体实践之中,融入到推进住房保障事业高质量发展各项工作之中,以更优异的成绩向厅党组汇报、向共和国70周年华诞献礼。

胡贵玉强调,这次主题教育的根本任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,团结带领全省党员干部群众奋力谱写新时代湖北高质量发展新篇章。要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务作为最突出的主线,对表对标中央要求,紧紧围绕 “理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”五个目标扎实推进,确保主题教育质量。