住房和城乡建设部| 湖北省人民政府 手机版|无障碍阅读

湖北省住房和城乡建设厅

当前位置: 首页新闻住建要闻正文

我厅开展建筑施工安全生产暗访检查

发布时间:2019-06-10 09:28:39 |  来源:湖北省住房和城乡建设厅 |  作者:省质安总站 | 点击量:

6月6日,厅党组副书记、副厅长张弘一行采取“四不两直”的检查方式,对武汉市建筑施工现场进行了暗访检查。

张弘一行先后检查了国家数字出版数据灾备系统业务用房工程和省环境监控中心工程等在建项目。

在施工现场,张弘对项目安全管理和隐患排查情况进行了重点询问和检查,对施工用电、安全防护及模板支架等部位存在的安全隐患,张弘要求项目部立行立改,举一反三,及时消除各类事故隐患。

张弘指出,近段时期全国各行业生产安全事故频发,且当前正值全国“安全生产月”期间,项目各参建单位要本着对人民群众生命财产安全高度负责的态度,抓好施工现场的安全生产工作。一要抓好危大工程安全管理,严格按规范标准和施工方案组织施工作业;二要抓好汛期和高温施工安全管理,合理安排施工时间和工序,保障施工安全;三要抓好安全管理人员配备和到岗履责工作,项目经理、总监和专职安全员要常驻施工现场,切实履行安全生产责任制,有效防范安全事故发生。

我厅还对宜昌、孝感等地建筑施工现场安全生产工作进行了暗访检查。