住房和城乡建设部| 湖北省人民政府 手机版|无障碍阅读

湖北省住房和城乡建设厅

当前位置: 首页新闻住建要闻正文

全省保障性安居工程资金投入和使用绩效审计问题整改督办交办会召开

发布时间:2019-06-06 08:16:06 |  来源:湖北省住房和城乡建设厅 |  作者:省住保局 | 点击量:

6月4日,经省政府同意,我厅联合省审计厅、省发改委、省民政厅、省财政厅、省自然资源厅、省农业农村厅、省国资委、省林业局、省公共资源交易监管局、省税务局等单位召开全省保障性安居工程资金投入和使用绩效审计问题整改交办督办会。厅党组书记、厅长李昌海出席会议。

会议的主要内容是贯彻落实省政府领导关于《湖北省审计厅关于我省30个市县保障性安居工程资金投入和使用绩效审计报告》的批示精神,全面梳理排查审计发现近10年棚改存在的问题,实行点对点的整改,压实市县的具体责任和省直部门的把关责任,建立长效机制,确保党中央国务院、省委省政府保障性安居工程惠民政策落实落地。

会上,荆州市、鄂州市、南漳县、宜都市、郧阳区、麻城市、黄石市、孝感市就审计问题整改情况进行表态发言;省审计厅对审计问题整改提出整改要求;省发改委、省财政厅、省自然资源厅、省农业农村厅、省林业局等单位就审计问题整改工作也提了整改要求;李昌海就进一步做好审计问题整改进行安排部署。

会议强调,保障性安居工程建设和农村危房改造工作是体现以人民为中心发展思想的重大民生工程。大家要切实把思想行动统一到党中央、国务院和省委、省政府的决策部署上来,从讲政治的高度来抓好各项工作落实。要痛定思过,深挖问题产生的思想根源;要痛下决心,拿出务实举措抓整改;要痛则思变,有效防范化解存在的隐患和问题。要以“我将无我,不负人民”的情怀,以实字当头,以干字为先,把住房保障这项工作做好做实、做出成效,向党和人民交一份满意的答卷。