住房和城乡建设部| 湖北省人民政府 手机版|无障碍阅读

湖北省住房和城乡建设厅

当前位置: 首页新闻住建要闻正文

我厅组织党员领导干部参观学习中国共产党纪律建设历史陈列馆

发布时间:2019-05-31 15:54:02 |  来源:湖北省住房和城乡建设厅 |  作者:机关党委 | 点击量:

把清正廉洁作为终生信仰

我厅组织党员领导干部参观学习中国共产党纪律建设历史陈列馆

为落实好第二十个党风廉政建设宣传月活动,进一步增强党员干部廉政意识,5月30日上午,厅党组书记、厅长李昌海带领班子成员和机关处室、直属单位党组织负责同志到中国共产党纪律建设历史陈列馆开展学习教育活动。

大家依次参观了中国共产党首届中央监察委员会委员生平展、老一辈无产阶级革命家廉政风范图片展、纪律建设永远在路上等“创立与探索”“推进与曲折”“恢复与发展”“新时代新征程”四个部分主题展,生动详实的图片、栩栩如生的模型、珍贵的历史文物配以恢弘壮丽的音效让大家直观了解了中国共产党成立98年以来纪律建设、党风廉政建设以及监督执纪的光辉历史和主要成就,深深感受到探索党纪道路的艰难历程,感受到纪律建设永远在路上。在陈列馆巨幅党旗下,全体参观人员举起右手庄严宣誓,由李昌海同志领誓,重温入党誓词,表达了“不忘初心、牢记使命”的坚定信念和决心。

通过参观学习,大家认为,实地参观学习是一堂生动形象的纪律建设主题党课,全面、客观、真实地了解了中国共产党在不同历史时期的纪律建设理念、战略方针及主要成果,增强了廉政意识,备受触动和震撼,更加深刻地理解开展党风廉政建设的重要性。大家表示,党的纪律是在血与火的战斗中建立、形成和完善的,是用无数革命先烈的生命换来的,是一代又一代共产党人用实践淬炼出来的,必须提升自身拒腐防变免疫力,将纪律规矩印刻于心,镜鉴于行,把廉洁从政作为为官之本,把清正廉洁作为终生信仰。大家决心,在新时代要以先烈为榜样,汲取先烈不因时代而褪色的优良品质,不忘初心、牢记使命,忠于职守、永葆忠诚,勇于担当、继续奋斗,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,进一步从严要求自己,争做廉政表率,在今后的工作中时刻保持清醒头脑,严守党纪国法,增强自律意识,以为民务实清廉的态度扎实做好各项工作,为推进全省住房和城乡建设事业高质量发展贡献力量。