住房和城乡建设部| 湖北省人民政府 手机版|无障碍阅读

湖北省住房和城乡建设厅

当前位置: 首页新闻住建要闻正文

我厅召开厅扫黑除恶专项斗争领导小组专题会议

发布时间:2019-05-14 08:26:25 |  来源:湖北省住房和城乡建设厅 |  作者:省建管局 | 点击量:


为坚决落实中央扫黑除恶第12督导组督导“回头看”反馈问题整改要求,扎实推进全省住建系统扫黑除恶专项斗争向纵深发展,5月11日,我厅召开厅扫黑除恶专项斗争领导小组专题会议。厅扫黑除恶专项斗争领导小组组长、厅党组书记、厅长李昌海主持会议并讲话。副组长、厅党组成员、副厅长金涛,省建管局党委书记、局长李晶杰出席会议。

会上,传达学习了中央扫黑除恶第12督导组“回头看”反馈会精神;厅扫黑办汇报了全省住建系统2019年以来工作情况;各成员单位汇报了各自行业领域扫黑除恶专项斗争工作开展情况。

李昌海就中央督导“回头看”反馈问题整改进行了再动员、再部署。他强调,要认真贯彻落实中央、省委省政府决策部署,严格对标中央扫黑除恶第12督导组与湖北省委第一轮督导“回头看”情况反馈会指示要求,紧紧围绕为期三年的工作目标,再学习、再动员、再部署,持续提升政治站位,再宣传、再摸排、再走访,着力消除地区温差,再聚焦、再调研、再突破,不断压实监管职责,把住建领域扫黑除恶专项斗争不断引向深入。一是始终保持强劲态势,保持宣传发动,保持明察暗访,保持上下联动,采取措施防止专项斗争工作开展出现“上热、中温、下冷”现象,定期在本系统内印发工作情况通报。二是狠抓督导“回头看”问题整改。紧盯督导“回头看”指出的“三个不”“三个减弱放缓趋向”问题,逐项梳理,主动认领,制定方案,明确措施,力行力改。三是聚焦重点薄弱环节,紧盯房地产、建筑市场、城市管理、公积金等重点行业领域,严格落实规范管理、重点监控等监管责任,大力开展“黑中介”、建筑市场“三包一挂”、骗提骗贷公积金等乱象治理行动。四是在建立长效机制上取得突破,做到标本兼治。

厅扫黑除恶专项斗争领导小组各成员单位主要负责同志,厅扫黑办工作人员参加会议。