住房和城乡建设部| 湖北省人民政府 手机版|无障碍阅读

湖北省住房和城乡建设厅

当前位置: 首页新闻住建要闻正文

“大别山(麻城)建筑产业工人培育示范基地”挂牌仪式举行

发布时间:2019-05-10 17:31:08 |  来源:湖北省住房和城乡建设厅 |  作者:省建管局 | 点击量:

5月10日上午,“大别山(麻城)建筑产业工人培育示范基地”挂牌仪式及“钢结构装配式”培训班开班仪式在麻城市职业技术教育集团举行。厅党组副书记、副厅长张弘出席挂牌仪式并在开班仪式上讲话。

“大别山(麻城)建筑产业工人培育示范基地”是按照住建部建筑产业工人培育基地建设要求,由我厅指导,麻城市政府、中建三局、湖北城建职院、麻城市职教集团经过半年时间筹备,共同建设的全省第一家成建制成规模的建筑产业工人培育基地。厅党组要求,基地要力争建设成为全省乃至全国的示范基地。

在基地第一期“钢结构装配式”培训班开班仪式上,张弘强调,建设“大别山(麻城)建筑产业工人培育示范基地”是贯彻落实住建部《关于培育新时期建筑产业工人队伍指导意见》和省政府《关于促进全省建筑业改革发展二十条意见》的重要举措,是带动老区人民脱贫、提升建筑产业化水平、扩大建筑劳务输出的重要支撑和有力保障。基地建设既汇集了中建三局、湖北城建职院等一流的央企及职业技术教育资源,又得到了麻城市政府、麻城市职教集团的全力支持。张弘要求,相关部门要进一步增强责任感、使命感,齐心协力、统筹协调做好示范基地建设,确保建筑工人培训、鉴定工作顺利开展,为我省建筑业培育一批知识型、技能型、创新型的产业工人,为我省建筑产业工人培育示范工作提供经验,为实现我省建筑业高质量发展做出贡献。

开班仪式上,中建三局与麻城市政府,湖北城建职院与麻城市职教集团分别签订了建筑产业工人培育及联合办学合作协议。

开班仪式后,张弘等一行前往培训班实训工地现场“麻城市创融大厦” 钢结构装配式项目考察。

省建管局党委书记、局长李晶杰主持开班仪式,中建三局副总经理魏德胜,麻城市委常委、常务副市长冯向,厅人事处、省建管局、湖北城建职院相关负责同志参加活动。