住房和城乡建设部| 湖北省人民政府 手机版|无障碍阅读

湖北省住房和城乡建设厅

当前位置: 首页新闻住建要闻正文

张弘副厅长出席省建设工会2019年业务知识培训班开班仪式

发布时间:2019-05-10 15:05:56 |  来源:湖北省住房和城乡建设厅 |  作者:省建设工会 | 点击量:

5月9日上午,省建设工会2019年业务知识培训班在武汉举行。厅党组副书记、副厅长张弘出席开班仪式并讲话。

张弘指出,本次培训旨在提高工会干部的理论水平和业务能力。他代表我厅向选派优良师资、热诚送教的省工会干部学校表示衷心感谢。在年度各项工作推进落实非常繁忙之际,精心组织的此次培训充分体现了我厅对工会工作的重视、对工会干部的关怀。

张弘强调,要充分认清工会干部培训的重要性和紧迫性。抓好工会干部培训是落实习近平总书记“全党大学习”重要指示的需要,是破解工会瓶颈问题的需要,是推动工会工作落实的需要。要努力做一名称职的工会工作者,在产业工会兼职干部较多的情况下,各级工会干部要正确处理本职与兼职的矛盾,要有多干的奉献精神、苦干的忘我情怀、能干的综合素质,通过勤动脑、勤动嘴、勤动手、勤动腿,赢得组织的信任和职工的信赖。要确保培训工作取得明显实效,要集中精力、认真学习,学以致用,以用促学,精心组织、务求实效。

本次培训安排了《中国工会章程(修正案)》解读、省工会第十三次代表大会精神辅导、新形势下工会职工之家建设和如何做好企事业工会工作等内容。

省建设工会各直属工会暨厅机关工会的近30名同志参加了学习。