住房和城乡建设部| 湖北省人民政府 手机版|无障碍阅读

湖北省住房和城乡建设厅

当前位置: 首页新闻住建要闻正文

童纯跃总规划师为全厅党员干部上党课

发布时间:2019-05-09 16:10:18 |  来源:湖北省住房和城乡建设厅 |  作者:机关党委 | 点击量:

传承和弘扬“延安精神”

童纯跃总规划师为全厅党员干部上党课

习总书记指出,“我们永远不能忘记自己是从哪里走来的,永远都要从革命的历史中汲取智慧和力量” 。为弘扬和传承中国革命精神,5月8日下午,厅党组成员、总规划师童纯跃为全厅党员干部上党课,深入讲解“延安精神”。厅党组书记、厅长李昌海出席,厅党组副书记、副厅长张弘主持,厅机关全体干部和厅直单位主要负责同志参加。

3月,童纯跃受省委组织部委派参加了延安干部学院厅局级干部党性修养专题培训班。课堂上,他首先介绍了延安的基本概况,回顾了个人立足 “三个感悟”抓学习的学习历程,即在研读中感悟经典、在体验中感悟真谛、在互动中感悟党性。之后,对“延安精神”进行了深入解读,通过党中央在延安十三年的历史,用一个个鲜活的革命故事、一件件重要的历史事件、一部部经典的理论著作带领大家深刻体会“延安精神”的产生背景和形成过程,并对“延安精神”的基本内涵——坚定正确的政治方向、解放思想实事求是的精神、全心全意为人民服务的精神、自力更生艰苦奋斗的精神进行了逐条讲解;通过“三个维度”的分析,引导大家从马克思主义中国化历史进程、党领导的革命斗争历史进程、中华文化和民族精神发展历史进程中进一步理解把握“延安精神”的核心要义和历史地位。对于新时代该如何弘扬“延安精神”,结合思想和工作实际,他提出了“四个有所作为”的要求,即要在政治过硬上有所作为、在执政为民上有所作为、在实事求是上有所作为、在清廉自律上有所作为。

张弘指出,此次党课主题鲜明、内涵丰富、引人深思、摧人奋进,听后很受启发,对于当前深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,以及在机关干部中集中整治形式主义、官僚主义具有很重要的借鉴意义。全厅广大党员干部要认真学习领会党课精神,在工作生活中,进一步严格要求自己,内强素质、外树形象,为树立“为民务实清廉”的政府形象而勤勉工作、不懈努力。