住房和城乡建设部| 湖北省人民政府 手机版|无障碍阅读

湖北省住房和城乡建设厅

当前位置: 首页新闻媒体聚焦正文

中国建设报:湖北今年农村危改开工率达81%

发布时间:2019-08-23 13:16:52 |  来源:中国建设报 | 点击量:

湖北省相关部门近日透露,经过排查复核,今年湖北确定4类重点对象存量农村危房74815户。截至目前,全省农村危房改造已开工60701户,开工率达81%;竣工48952户,竣工率达65%。

据了解,在推进农村危房改造工作过程中,湖北建立“省级负总责、市级负主要责任、县级负直接责任、乡镇负具体责任、部门分工负责”的责任体系,各级政府加强组织领导,明确工作职责,将农村危房改造纳入脱贫攻坚统一调度、统一督办,形成了全省上下联动、各负其责的工作合力。住房和城乡建设、扶贫、民政、残联4部门联合对建档立卡贫困户等4类重点对象危房进行排查核实,集中公示拟改造对象,力求对象精准、应改尽改。

据介绍,湖北农村危房改造自2009年开始试点至今,共实施改造近100万户,中央、省补助资金超过110亿元,惠及340多万名困难群众,有力改善了农村住房条件。(吴文杰、李动)

来源:中国建设报(2019年8月22日02版)