住房和城乡建设部| 湖北省人民政府 手机版|无障碍阅读

湖北省住房和城乡建设厅

当前位置: 首页新闻工作动态正文

我厅离退休干部处组织赴红光村开展帮扶慰问活动

发布时间:2019-09-02 11:43:09 |  来源:湖北省住房和城乡建设厅 |  作者:离退休干部处 | 点击量:

8月30日,厅机关离退休干部党支部、离退休干部处赴云梦县义堂镇红光村开展帮扶慰问活动。3个离退休支部书记代表厅机关全体离退休老同志向红光村农家书屋捐赠1000元购书卡。

大家一起与村委班子、驻村干部进行了交流,了解红光村的扶贫工作开展情况,帮助谋划下一步扶贫措施。参观了村湾环境整治情况,询问了生产经营情况等。同志们感到近几年村里变化很大,水电路等设施日益完善,对驻村帮扶工作取得的成绩很满意。

离退休干部处深入帮扶对象胡平安家中,进行看望慰问,以拉家常的方式详细了解他的身体状况、家庭及生活情况及主要经济来源,共同研究增收脱贫路子,鼓励他们坚定信心、克服困难,积极发展产业,争取早日脱贫。