住房和城乡建设部| 湖北省人民政府 手机版|无障碍阅读

湖北省住房和城乡建设厅

当前位置: 首页新闻工作动态正文

湖南省建设工程造价管理站来我省调研

发布时间:2019-08-30 10:28:18 |  来源:湖北省住房和城乡建设厅 |  作者:省标准定额总站 | 点击量:

8月28日上午,湖南省建设工程造价管理站《长株潭城市轨道交通单位估价表》编制组来我省就轨道交通定额编制进行调研。

交流会上,省建设工程标准定额管理总站介绍了《武汉城市轨道交通工程消耗量定额及全费用基价表》编制方法、编制内容等方面的先进经验,并就调研问题进行答复。双方就计价依据编制的技术问题进行了广泛深入交流和研讨。

《武汉城市轨道交通工程消耗量定额及全费用基价表》是为满足武汉城市圈行政区域内乃至湖北省境内其他城市轨道交通工程计价需要,更好地适应“营改增”后工程计价要求,编制完成的全费用定额,更好地适应了市场经济的需要。

编制组认为我省定额编制工作着眼创新、扎实工作,通过交流学习,拓宽了工作思路,更进一步增进了两站之间的友谊,在讨论中大家相互借鉴、相互学习,共促发展。

武汉市工程建设标准定额管理站、武汉地铁集团相关技术人员参加了调研。