住房和城乡建设部| 湖北省人民政府 手机版|无障碍阅读

湖北省住房和城乡建设厅

当前位置: 首页新闻工作动态正文

省建管局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育走访调研活动

发布时间:2019-07-18 14:37:27 |  来源:湖北省住房和城乡建设厅 |  作者:省建管局 | 点击量:

7月17日,省建管局党委书记、局长李晶杰赴“铁投·碳汇”项目工地开展“不忘初心、牢记使命”主题教育走访调研活动。调研组现场查看了项目的实名制管理和施工组织实施情况,邀请企业负责人、项目班子成员、一线工人代表召开了座谈会,倾听项目实施过程中遇到的具体困难和问题,听取大家对工程总承包模式推广、规范项目用工管理、市场监管制度改革、扫黑除恶专项斗争等方面的意见建议。

李晶杰强调,“铁投·碳汇”项目建成后将成为全国碳交易中心,对带动华中区域低碳产业经济发展和促进区域生态文明建设具有积极意义,同时该项目以工程总承包模式组织实施,对湖北建筑业推广施工组织方式改革具有示范引领作用。湖北建筑业正处在发展的关键期和瓶颈期,前有标兵、后有追兵,各级建管部门要借助主题教育契机,以问题为导向,以服务企业、服务行业为目标,问计于企业,共谋发展。一是要坚定不移推进工程组织实施方式的改革,大力推进工程总承包,务必在政策措施、技术标准、管理制度、舆论宣传、试点示范等5个方面取得突破;二是要全面推行建筑工人实名制管理,落实国务院和住建部的工作要求,解决企业用工和项目管理的切实需求;三是要放管结合、优化服务,进一步将工作做细做实,结合企业的具体需求改进制度措施,提升企业获得感,促进湖北建筑业高质量发展。

省建管局有关处室负责同志参加活动。