住房和城乡建设部| 湖北省人民政府 手机版|无障碍阅读

湖北省住房和城乡建设厅

当前位置: 首页新闻工作动态正文

湖北省燃气经营企业从业人员专业培训考核题库建设项目顺利通过验收

发布时间:2019-07-08 07:39:19 |  来源:湖北省住房和城乡建设厅 |  作者:省城乡建设发展中心 | 点击量:

7月4日,湖北省燃气经营企业从业人员专业培训考核题库建设项目验收评审会召开。专家组由市州燃气管理部门、燃气企业和大专院校的专家组成。厅城市建设处,省城乡建设发展中心相关负责同志参加会议。

此次题库建设是根据住建部发布的燃气经营企业从业人员专业培训考核大纲来设计企业主要负责人、安全生产管理人员、燃气用户检修工、燃气管网工、燃气输配场站工、汽车加气站操作工、液化石油气库站工共七个岗位的考核机考题库。试题类型包括判断题、单选题、多选题,总题量达8400题。

在听取了编制单位汇报后,专家组一致认为,题库建设符合合同要求,基本达到了设计要求。同时,要求编制单位按照专家评审意见进一步修改完善,保证试题的准确性和适用性。

据悉,按照《城镇燃气管理条例》《住房和城乡建设部关于印发〈燃气经营许可管理办法〉和〈燃气经营企业从业人员专业培训考核管理办法〉的通知》《省住建厅关于进一步做好全省燃气经营企业从业人员专业培训考核工作的通知》等要求,我省正在建立统一的燃气经营企业从业人员专业培训考核信息管理系统和培训考核题库,确保自2019年起,全省采取无纸化考试的方式组织实施,进一步规范工作流程,提高管理水平,提升工作效能。